Болит зуб! Что делать?

Болит зуб, а зачастую еще и вечером/ночью или на выходных… Что делать?

Боль в зубе, характеризующаяся беспричинной, а за частую затяжной болью (Не кушали, не пили, ничего не делали, а он заболел). Такие симптомы характерны для воспаления нерва, что находится в зубе, и называется это заболевание пульпит.

Пульпит также может вызывать болезненность на горячее и холодное. Но тут симптоматика очень схожа с кариесом или некариозным поражением зуба. Разобраться, что же именно вас беспокоит, поможет стоматолог. (Киев, Оболонь)

Пульпит бывает самой различной этиологии:
Кариесогенной природы – вызванный кариесом зуба, а осложнение кариеса как раз и является пульпит.
Гематогенной – вызванной инфекцией, попавшей со стороны крови.
Травматический – в следствии той или иной травмы зуба.

По течению пульпит разделяется на:
- Острый
- Хронический (не болит и чаще всего обнаруживается на приеме у доктора)
- Хронический в стадии обострения;


Лечение пульпита заключается в извлечении воспаленного нерва и общей противовоспалительной терапии, с последующим пломбированием корневого канала и восстановлением анатомической формы и функции зуба, в идеальном варианте по средствам анатомической вкладки или эстетической коронки. (Оболонский проспект). Тогда ваш зуб прослужит вам еще долгие годы. Закрытие эндодонтически леченного (с удаленным нервом) зуба возможно и современными композитными материалами (Киев, Оболонь), но тут необходимо давать себе отчет, что в зубе, как бы мы не хотели и не старались, идут необратимые процессы. Идет деминерализация тканей зуба и он потихоньку разрушается. В следствии вышеизложенного, закрытие эндодонтически леченного зуба композитными пломбировочными материалами, должно быть рассмотрена как временная мера, на полгода, год.

Терапевт-ортопед стоматологической клиники "Уcі 32" - Скрицкий Д. В.

Киев,
Оболонский проспект 18
(044) 227 50 20
(044) 485 03 03
(067) 440 51 95
пн-сб: 9.00-21.00
вс: 9.00-18.00