Наиболее правильное решение выбора материала при лечении среднего и глубокого кариеса зубов.

Среди пациентов бытует мнение, что закрытие дефекта твердых тканей дуба (дырки) после лечения кариеса, является постановка фотополимерной пломбы. Однако это не совсем так .
 У фотополимерных пломб, восстанавливающих анатомическую форму зуба, изготавливаемых непосредственно во рту пациента есть ряд недостатков.Самые распостраненные – это:
* Усадка во время полимеризации «светоотверждения»
* Появление внутренних деформаций, в результате которых появляются сколы
* Недостаточная или неполная полимеризация, «затвердение пломбы»
* Пломбировочный материал, даже самый лучший, имеет пористую структуру  
В следствии этих, хоть и незначительных, недостатков, пломба со временем окрашивается пищевыми красителями. Нередко пломба (Киев, Оболонь) частично отслаивается от стенки зуба (краевое подтекание)  и в образовавшуюся щель попадает инфекция, что неминуемо приведет к повторному образованию кариеса или усугубится воспалительным процессом в нерве.
Так как же тогда достичь восстановления анатомической и функциональной формы зуба и при этом получить долговечность и эстетичнось конструкции? 
Тут нам на помощь приходят современные компьютерные технологии и новейшие материалы. Такие как прессованная керамика (Киев, Оболонь) и оксид циркония (Киев, Оболонский проспект). Последний является найболее прочным и эстетичным материалом, который заслужил должное уважение у докторов и пациетнов.
Восстановление анатомической формы и функции зуба посредствам изготовления вышеупомянутых материалов называется «Анатомическая вкладка» или сокращенно вкладка.(Стоматолог, Киев).

           
Это, как не удивительно, тоже пломба, только изготовленная не во рту пациента, а в зуботехнической лаборатории. Если говорить о керамических вкладках (Киев, Оболонь) «пресс керамика или циркон», то они значительно превосходят любую из извесных ныне по своим свойствам.
Что же это вкладка? 
Керамическая вкладка (Оболонь) представляет собой высокотехнологичный микропротез. По своим параметрам она в разы превосходит самую современную пломбу, потому что обладает характеристиками, максимально приближенными к здоровой зубной ткани. Так же внешний вид керамических вкладок полностью имитирует натуральную зубную эмаль.
Виды вкладок:
Вкладки inlay – самые маленькие вкладки. Не затрагивают жевательных бугров зуба.
Вкладки onlay  - средняя по величине, заходит на скалы бугров жевательных зубов не перекрывая их.
Вкладки overlay – этот вид вкладки полностью перекрывает жевательные бугры зуба.
Вкладки pinlay –  характеризуется наличием штифта как парапульпарного (рядом с пульпой зуба) так  и внутрекорневым. Данный вид вкладок наиболее распостранен на депульпированных зубах.

 

Преимущества керамических вкладок:
* Высокая биосовместимость – керамика «оксид циркония» (Киев, Оболонь) наиболее совместимы с тканями зуба, гипоалергенные свойства которого подтверждены многими годами исследования и применения в медицинской практике.
* Высокое качество благодаря сверхточным системам CAD/CAM обеспечивается наиболее полное и четкое соответствие тканям отпрепарированного зуба.
* Превосходные эстетические свойства вкладок, благодаря полному совпадению цвета вкладки с светом зуба.
* Долговечность, при соблюдении рекомендаций доктора. Керамические вкладки служат в 3-5 раз дольше любых современных фотополимерных пломб.
* Не подвержены внешним факторам (не окрашиваются, на напитывают зловонный запах).

Почему же стоит сделать выбор в сторону керамической вкладки?
Как часто вы слышали от стоматолога (Оболонь, Киев), что под пломбой образовался кариес? Практически во всех случаях появления вторичного кариеса под пломбой, виной всему наличие микротрещин и зазором, между поверхностью зуба и пломбой. Вследствие чего есть доступ воздуха, мельчайших частиц жидкости, пищи и внутриротовых жидкостей. Вследствие чего создается благоприятные условия для развития кариеса.
При применении керамических вкладок такой дефект исключается, благодаря методу изготовления вкладки на высокоточном оборудовании.
Возникает естественный вопрос: - Если керамическая вкладка (Киев, Оболонь) настолько хороша, то почему же ее не используют повсеместно в лечении кариеса постоянных зубов?
Есть ряд относительных противопоказаний таких как:
*Бруксизм (ночное скрежетание зубами)
*Малые пришеечные дефекты твердых тканей зуба.
*Беременность (ранее и позднее сроки) и т.д.
Для более подробного понимания показаны вам керамические вкладки или нет, обратитесть к Стоматологу. (Киев "Усі 32")

Таким образом, керамические вкладки являються наиболее современой альтернативою коронкам и пломбам. Благодаря неограниченным возможностям лаборатории, врачами клиники «Усі 32» широко используются  керамические конструкции в повседневной практике.
Керамические вкладки применяемые в нашей клинике отвечают самым высоким  мировым стандартам и изготавливаются исключительно в лицензированных лабораториях.

Терапевт-ортопед стоматологической клиники "Уcі 32" - Скрицкий Д. В.

Киев,
Оболонский проспект 18
(044) 411 29 53
(044) 485 03 03
(067) 440 51 95
пн-сб: 9.00-21.00
вс: 9.00-18.00