Пародонтит. Закрытый и открытый кюретаж пародонтальных карманов.

Пародонтит (заболевание дёсен) является очень опасным и тяжелым заболеванием, так как развивается он незаметно для пациента и в запущенных стадиях грозит потерей зубов. По данным ВОЗ после 30 лет у 95 % населения есть проблемы с пародонтом. Это инфекционное заболевание десен, характеризующееся образованием зубодесневых карманов.

        

Пародонтальный карман (Киев, Оболонь) появляется в месте соединения зубов с десной по причине воспалительных процессов в ротовой полости. У здорового пациента так же есть пародонтальный карман, но глубиной до трех миллиметров и он считается в пределах нормы. Его легко можно очищать при ежедневной гигиене. Однако если глубина больше 3 миллиметров, то в таком кармане начинает собираться налет, проникают остатки пищи, образуется зубной камень. Все это ведет к разрушению тканей, которые удерживают зуб в лунке, возникает риск потери зубов. Чтобы этого не произошло, проводится кюретаж пародонтальных карманов. (Оболонский проспект, Киев)

Как проходит закрытый кюретаж ​

        

Закрытый кюретаж пародонтальных карманов (Оболонь, Минская) проводят для того, чтобы убрать грануляции, зубные отложения, а также патологические ткани и продукты их распада. Он эффективен при неглубоких карманах на начальной стадии пародонтита. Первоначально проводится антисептическая обработка полости рта, затем используется специальный гель, который наносится на десну, для того чтобы пациент не чувствовал проникновения иглы, через которую вводится анестезия. Затем проводится само обезболивание. При помощи скейлера и кюрет удаляются наддесневые и поддесневые зубные отложения. Обработке подлежат все поверхности зуба, после чего они полируются. Кюретами выскабливаются грануляции из пародонтальных карманов. Растворами антисептиками проводится обработка оперируемого участка, закладываются мази. Назначается домашнее лечение, даются рекомендации для быстрого заживления пародонта.  Манипуляция длится в течение получаса. При закрытом кюретаже пациент не испытывает боли и дискомфорта.

Как проходит открытый кюретаж

Открытый кюретаж пародонтальных карманов (Киев, Оболонь, Минская) проводится по той же методике, только с отслоением десны от зубов, что позволяет максимально тщательно удалять инфицированные ткани, за счет хорошего визуального контроля. Данная манипуляция длится около 40 минут.

Если при проведении открытого кюретажа пострадали не только мягкие ткани, но и костные, то проводят трансплантацию костной ткани. (Киев, Оболонский проспект). Для этого можно использовать костную ткань самого пациента, донора, а также животного. В некоторых случаях применяют синтетические материалы. Через 10 дней снимаем швы, через полгода на контрольный снимок.

После проведения закрытого и открытого кюретажа пациент остается вполне дееспособен и не нуждается в больничных днях.

Если у Вас уже наблюдается кровоточивость десен (Киев, Оболонь), запах изо рта, налет на зубах (Оболонский проспект), значит следовало бы незамедлительно начать лечение. Часто пациенты начинают заниматься самолечением, что как правило только усугубляет состояние. Консультация врача-пародонтолога (Киев, Оболонь) это верный шаг к здоровью десен.  Ознакомиться с ценами на пародонтологический кюретаж десен Вы можете в разделе «Цены» или позвонив к нам в клинику.

Наши преимущества:

1.     Наличие в клинике компьютерного томографа

2.     Высококвалифицированные врачи-пародонтологи

3.     Большой опыт в проведении как открытого, так и закрытого кюретажа

4.     Профессиональное пародонтологическое оборудование

5.     Результат лечения достигается в 95%

Киев,
Оболонский проспект 18
(044) 227 50 20
(044) 485 03 03
(067) 440 51 95
пн-сб: 9.00-21.00
вс: 9.00-18.00